RECEITA DA LOLA: ABOBRINHA ASSADA

14/05/2019

Abobrinha Assada

Ingredientes:

- 4 abobrinhas grandes 

- 2 colheres (sopa) de azeite 

- 1 cebola pequena picada

- 2 dentes de alho picados 

- 3 xícaras (chá) e arroz cozido 

- 1/4 de azeitonas verdes picadas 

- 150g de ricota esfarelada 

- 1/2 lata de creme de leite sem soro 

- Sal e pimenta a gosto 

- Salsa picada a gosto 

- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

 

Modo de fazer: Lave as abobrinhas e corte-as em três partes. Com uma colher pequena retire o excesso de polpa com cuidado para não furar o fundo. Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho. Acrescente a polpa da abobrinha, o arroz, a azeitona, a ricota, o creme de leite e tempere com o sal, a pimenta e a salsa. Recheie as abobrinhas, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 220º durante 15 minutos. Sirva em seguida. 

Dica: Use o mesmo recheio para berinjelas ou pimentões.

Fonte: https://www.bonde.com.br/gastronomia/receitas/abobrinha-assada-com-arroz-e-deliciosa-para-o-almoco-201036.html

*****************

A Receita da Lola vai ao ar às terças, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

Tweets
Voltar ao Início