RECEITA DA LOLA: Caldinho de feijão com cachaça

31/07/2018

CALDINHO DE FEIJÃO COM CACHAÇA

 

Ingredientes: 

 

1 colher (sopa) de azeite

1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido

1 xícara (chá) de água

2 dentes de alho picados

1 cubo de caldo de costela

1 colher (sopa) de molho de pimenta

2 colheres (sopa) de cachaça

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para polvilhar

Bacon em cubos frito para polvilhar.

 

Modo de preparo: 

Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar.

Bata o feijão no liquidificador com a água. Escorra a linguiça e reserve.

Na panela, com a gordura da linguiça refogue, o alho com o caldo de costela e o molho de pimenta. Adicione o feijão batido e assim que ferver coloque a cachaça. Ferva por mais 3 minutos. Acerte o sal, se necessário.

Sirva em xícaras (chá) ou canecas, polvilhe com a cebolinha e bacon.

Sirva acompanhado da linguiça frita.

******

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

Mande também sua receita para lola@radiovanguarda.com.br .

Tweets
Voltar ao Início