RECEITA DA LOLA: CARNE ESPECIAL COM LARANJA

08/05/2018

Carne especial com laranja

 

Ingredientes:

 

1 1/2 xícaras de arroz instantâneo cru (1 saco de 150g)

3 colheres (sopa) de suco de laranja

1 colher (sopa) de vinagre de arroz

1 colher (chá) de amido de milho

1 colher (chá) de óleo de gergelim escuro

1/4 colher (chá) de sal

1/8 colher (chá) de pimenta calabresa seca moída

1/2 kg de fraldinha limpa

1 colher (chá) de óleo vegetal

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

2 colheres (chá) de casca de laranja ralada

2 colheres (chá) de alho desidratado

2 colheres (sopa) de suco de limão

2 colheres (sopa) de conhaque

1 colher (sopa) de shoyu light

2 xícaras de buquês de brócolis

1/2 xícara de cenoura em rodelas diagonais

200g de broto de bambu picado (opcional)

 

Modo de Preparo:

Cozinhe o arroz.

Misture o suco de laranja com os próximos 5 ingredientes (até a pimenta).

Reserve.

Apare toda a gordura da carne e corte em fatias finas.

Refogue no óleo, o gengibre, a casca de laranja e o alho por 3 minutos.

Adicione a carne, suco de limão, conhaque e shoyu e refogue, mexendo, por 2 minutos.

Junte o brócolis, cenoura e brotos de bambu.

Refogue por 3 minutos ou até ficar macio e crocante.

Junte a mistura de suco de laranja, refogue mexendo por 2 minutos.

Sirva com o arroz.

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A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda ( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210)

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