RECEITA DA LOLA: CARNE MOÍDA DE FORNO

04/09/2018

RECEITA DE HOJE, DIA 4/09: CARNE MOÍDA DE FORNO

Ingredientes

500 gramas de carne moída;

1 colher (de café) de alho amassado;

1 cebola picada;

Meio pimentão amarelo picado;

2 tomates picados;

2 xícaras de farinha de trigo;

1 colher (de sopa) de azeite + 1 pouco para untar;

1 pote de requeijão;

8 fatias de mussarela;

Queijo parmesão ralado a gosto;

Azeitonas;

Tomatinhos-cereja, orégano e sal a gosto.

Modo de fazer:

Tempere a carne com o alho, sal e orégano. Misture a cebola, o pimentão e os tomates picados, mais o azeite e a farinha de trigo. Misture bem até formar uma massa.

Forre uma assadeira grande, untada com azeite, com essa mistura (faça uma camada fina, para não correr o risco de a carne ficar crua no meio).

Cubra com requeijão, azeitonas e mussarela. Enfeite com tomate-cereja e polvilhe queijo ralado sobre tudo.

Leve ao forno médio por 45 minutos ou até cozinhar completamente. Se ficar água no fundo, deixe assar mais um pouco.

Essa receita é Alessandra Pena Rodrigues, de Barueri, postada no site da revista Casa e Jardim

*****

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210)

Tweets
Voltar ao Início