RECEITA DA LOLA: CHARUTO DE REPOLHO

02/04/2019

Charuto de Repolho ( Prato da culinária árabe)

Ingredientes

8 folhas de repolho grandes

¼ xícara (chá) de arroz cru

250 g de carne moída

½ tomate picado sem sementes

¼ de cebola ralada

½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada

¼ de colher (chá) de alho picado

3 colheres (sopa) de azeite

sal e salsinha picada a gosto

2 xícaras (chá) de molho de tomate

1 xícara (chá) de água

Modo de fazer:

Em uma panela com água fervente, coloque as folhas de repolho e deixe aferventando por 5 minutos. Escorra as folhas e com uma faca retire o talo central. Reserve.

Em uma tigela, misture ¼ xícara (chá) de arroz cru, 250 g de carne moída, ½ tomate picado sem sementes, ¼ de cebola ralada, ½ de colher (chá) de pimenta dedo-de-moça sem sementes picada, ¼ de colher (chá) de alho picado, 3 colheres (sopa) de azeite, sal e salsinha picada a gosto. Reserve.

Em uma outra tigela, misture 2 xícaras (chá) de molho de tomate e 1 xícara (chá) de água.

Retire ¾ xícara (chá) da mistura de molho de tomate com água e adicione na tigela com a carne moída.

Em uma superfície, coloque 1 folha de repolho e no centro coloque 2 colheres (sopa) de recheio de carne moída, dobre as pontas opostas sobre o recheio e depois enrole formando um rolinho. Faça outros rolinhos com o restante das folhas e recheio.

Em uma panela de pressão, coloque o restante da mistura de molho de tomate com água e disponha cuidadosamente os charutos de repolho no fundo da panela. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, após pegar pressão, conte 20 minutos. Deixe sair a pressão naturalmente e sirva em seguida com salada de folhas. 

Fonte: https://gshow.globo.com/receitas-gshow/receitas/charuto-de-repolho

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A Receita da Lola vai ao ar às terças, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210)

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