RECEITA DA LOLA: Coxa de frango ao molho de gengibre

05/06/2018

Receita de hoje, 5 de junho: Coxa de frango ao molho de gengibre

INGREDIENTES

•        4 coxas de frango

•        4 cebolas

•        8 dentes de alho

•        1 colher (café) de tomilho seco

•        50 g de gengibre fresco

•        1 cubo de caldo de galinha

•        250 ml de água fervente

•        4 colheres (sopa) de azeite

•        Sal e pimenta do reino a gosto

•        200 ml de creme de leite

MODO DE PREPARO

Aqueça 2 colheres (sopa) de azeite em uma frigideira e doure as coxas de frango, previamente temperadas com um pouco de sal e pimenta, igualmente em todos os lados, até ficarem crocantes (cerca de 15 a 20 minutos).

Enquanto isso, pique as cebolas e os dentes de alho em cubinhos. Faça o mesmo com o gengibre (se preferir, rale-o no ralo fino).

Quando o frango estiver bem dourado, retire do fogo e reserve. Na mesma frigideira, sem limpar, coloque o restante do azeite para aquecer. Em seguida, refogue a cebola, o alho e o gengibre juntos (cerca de 5 minutos).

Adicione o caldo de galinha, o tomilho e misture bem. Na sequência, acrescente a água fervente e deixe cozinhar até levantar fervura, mexendo sempre.

Por fim, coloque as coxas de frango no preparo, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos. Em seguida, vire as coxas e cozinhe por mais 10 minutos em fogo baixo.

Depois de cozido, retire o frango da panela e reserve. Enquanto isso, bata o molho com um mixer (ou no liquidificador). Acrescente o creme de leite e leve ao fogo novamente até levantar fervura, mexendo sempre. Corrija o tempero, se necessário.

Sirva o frango com o molho por cima, acompanhado de arroz branco.

******

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda ( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

Tweets
Voltar ao Início