RECEITA DA LOLA: FALSA BACALHOADA

03/09/2019

FALSA BACALHOADA

Ingredientes

700 g de filés de merluza

 2 sachês de HONDASHI

 1 colher (chá) de sal

 500 g de batatas cozidas "al dente" e cortadas em rodelas

 1 pimentão verde médio, sem sementes, em rodelas

 3 tomates médios cortados em rodelas

 3 ovos cozidos, em rodelas

 2 cebolas pequenas cortadas em rodelas

 1 xícara (chá) de azeitonas pretas descaroçadas

 meia xícara (chá) de azeite de oliva

 

MODO DE FAZER: 

Tempere o peixe com 1 sachê de HONDASHI e meia colher (chá) de sal.

Em um refratário retangular médio (31 x 20 cm) untado, faça camadas com a batata, os filés de peixe, o pimentão, os tomates, os ovos, a cebola e as azeitonas. Regue com o azeite previamente misturado com o outro sachê de HONDASHI e o restante do sal.

Cubra com papel alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 30 minutos. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 20 minutos, ou até que o tomate murche e o peixe esteja cozido.

Retire do forno e sirva em seguida.

DICA-Sirva acompanhado de arroz branco e tenha um saboroso almoço. Substitua a merluza pela mesma quantidade de pescada ou, se preferir, pelo próprio bacalhau demolhado.

Fonte: https://www.saboresajinomoto.com.br/receita/falsa-bacalhoada

*****

A Receita da Lola vai ao ar às terças na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210)

Tweets
Voltar ao Início