RECEITA DA LOLA: FONDUE DE QUEIJO DENTRO DO PÃO ITALIANO

15/05/2018

Fondue de queijo dentro do pão italiano

****

Ingredientes:

1 dente de alho cortado ao meio;

2 xícaras de vinho branco;

250g de queijo Gruyère ralado grosso;

250g de queijo Emmental ralado grosso;

Pimenta-do-reino a gosto;

1 pitada de noz-moscada;

1 colher de chá de amido de milho;

½ xícara de conhaque;

1 pão italiano redondo de tamanho médio.

Modo de preparo:

Misture o amido de milho com o conhaque até dissolver totalmente. 

Esfregue o dente de alho cortado o meio na panela em que você vai fazer o fondue. 

Ligue o fogo, acrescente o vinho branco e vá adicionando os queijos aos poucos, até derreter. 

Adicione a mistura de conhaque e amido. 

Tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada. 

Despeje a mistura dentro do pão italiano e sirva imediatamente. Para acompanhar, sirva com pedaços de pão e batatas cozidas, por exemplo.

******

A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda ( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210)

Tweets
Voltar ao Início