RECEITA DA LOLA: Lombo assado com batata e maionese

26/11/2019

Lombo assado com batata e maionese

Ingredientes

1,5 kg de lombo suíno;

1 folha de louro;

2 xícaras (chá) de vinho branco;

400 gramas de batata;

250 gramas de maionese (1 pote pequeno);

sal a gosto;

pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Primeiramente tempere o lombo com o sal, a pimenta, a folha de louro e o vinho. Depois cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Então, coloque em uma assadeira, regue com a marinada e cubra com papel alumínio. Em seguida leve ao forno, preaquecido a 200 °C, e asse durante 1 hora. Depois retire do forno e deixe esfriar. Na sequência cozinhe a batata na água com sal até ficar bem macia. Depois escorra e ainda quente passe no espremedor.

Em uma tigela, misture o purê de batata com a maionese. Cubra a carne com o purê, formando uma camada uniforme. Finalmente coloque na assadeira, sem a marinada, e asse por 15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.

Fonte: https://mdemulher.abril.com.br/receitas/lombo-assado-com-batata-e-maionese/

 

****************

A Receita da Lola vai ao ar às terças, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h30, na Vanguarda AM-1210)

Tweets
Voltar ao Início