MOQUECA
DE PEIXE FÁCIL
Moqueca de peixe rápido, fácil
e absolutamente delicioso ! Postas de peixe fresco cozidos em um caldo com
cebola, tomate, pimentões e leite de coco. Sugiro comprar postas de peixe
branco como cação e robalo.<o:p></o:p>
Ingredientes
Um limão
Uma colher de chá de sal
Uma cebola grande fatiada
Um pimentão amarelo fatiado
Um pimentão vermelho fatiado
Dois tomates fatiados
Leite de coco: 200 ml
Azeite de dendê: 1 colher de
sopa
Coentro picado: 3 colheres de
sopa
Modo
de Fazer:
Tempere as postas de peixe com
o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve. Em uma panela de ferro ou barro média faça uma
camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões.
Por cima, coloque as postas do
peixe, salpique metade da coentro, cubra com o restante da cebola, tomate e
pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinara, o leite de coco e o azeite
dendê. Leve a panela ao fogo alto até
ferver com a panela tampada, quando levantar fervura abaixe o fogo e cozinhe
por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do
garfo. Desligue o fogo e salpique o
restante do coentro. Sirva em seguida com farofa de banana e arroz.
Fonte-https://cozinhalegal.com.br/receita/673/Moqueca-de-peixe-facil
******************
A
Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e
também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na
Vanguarda AM-1210).