RECEITA DA LOLA: PEIXE ENSOPADO FÁCIL

12/11/2019

PEIXE ENSOPADO FÁCIL

Pintado, sem o couro, mas você pode usar vários outros peixes, até com Salmão fica bom. Dá para fazer com filé de peixe também, mas eles cozinham ainda mais rápido porque geralmente são finos, então se quiser usar merluza, tilápia ou outro peixe em filé, só tome cuidado para ele não desmanchar. Vamos à receita:

Ingredientes:

1 kg do seu peixe preferido temperado com pelo menos 2 horas antes com limão, sal e pimenta-do-reino;

1 cebola em rodelas;

1 pimentão amarelo em rodelas;

1/2 pimentão verde em rodelas;

1 tomate fatiado;

1 vidro de leite de coco;

1 colher (sopa) cheia de extrato de tomate;

Sal e salsinha a gosto.

Modo de preparo: Cubra o fundo da panela com azeite espalhe as rodelas de cebola, em seguida os pimentões, os tomates, salpique um pouquinho de sal e coloque as postas de peixe. Eu gosto ainda de jogar por cima o resto do tempero que ficou no recipiente em que estava o peixe.

Tampe a panela e deixe em fogo baixo por 20 minutos. Quando você abrir a panela, o peixe e os vegetais terão soltado bastante líquido, aí é o momento de misturar o leite de coco com o extrato de tomate e adicionar por cima de tudo. 

Mantenha em fogo baixo e tampada por mais 5 minutos. Após este tempo é só acertar o sal e acrescentar salsinha. Fica muito delicioso gente!

Eu não adicionei dendê ou pimenta porque c/ a gravidez estou evitando temperos mais fortes, mas se vc curtir pode usar!

Bom apetite!!!

Fonte: https://panelaterapia.com/2016/01/peixe-ensopado-facil.html

**********************

A Receita da Lola vai ao ar às terças, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210)

Tweets
Voltar ao Início