RECEITA DA LOLA: PESCADO COM LEGUMES E FRUTAS

11/06/2019

Pescado com Legumes e Frutas

Ingredientes

140 grama(s) de peixe branco cortado em cubos;

1 pitada de sal;

1 pitada(s) de pimenta-do-reino;

1 pitada(s) de glutamato monossódico;

1 colher(es) de sopa de pasta de alho;

1 colher(es) de chá de pisco (bebida peruana);

1 ovo;

2 colher(es) de sopa de amido de milho;

Óleo para fritar;

1/4 xícara(s) de chá de cebola roxa cortada em pétalas;

1/2 xícara(s) de chá pimentão vermelho cortada em cubos;

1/2 xícara(s) de chá de ervilha torta fatiada;

4 lichias picadas;

3 cereja em conserva;

3 colher(es) de sopa de caldo de frango;

1/2 xícara(s) de chá de polpa de tamarindo (ou molho agridoce de tamarindo, à venda em casas de produtos orientais);

2 colher(es) de sopa de cebolinha picada;

1 colher(es) de chá de gergelim torrado.

Modo de preparo

Tempere o peixe com sal, pimenta-do-reino, glutamato, pasta de alho e pisco. Passe pelo ovo batido, empane com parte do amido e frite óleo quente. Reserve. 

Em uma frigideira grande (ou em uma panela wok) com óleo, salteie os legumes: a cebola, o pimentão e a ervilha torta. Junte as lichias, as cerejas, o molho de tamarindo agridoce e o caldo de frango. 

Cozinhe por 30 segundos junte os peixes fritos e o restante do amido misturado com um pouco de água para engrossar o molho. Cozinhe por mais 5 minutos e junte a cebolinha fatiada. Decore com gergelim torrado e sirva.

Fonte: https://comidasebebidas.uol.com.br/receitas/2013/06/11/pescado-com-legumes-e-lichia.htm

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A Receita da Lola vai ao ar às terças na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

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