RECEITA DA LOLA: Receita de Espinafre com batatas ao forno

05/12/2018

Receita de Espinafre com batatas ao forno
Ingredientes:
1 maço de espinafre (utilize só as folhas);
Água com sal;
1/2 xícara (chá) de queijo minas fresco e esmigalhado;
1 colher (sopa) de manteiga ou margarina;
750g de batatas;
Água fervente com sal;
1 colher (sopa) de óleo;
3/4 xícara (chá) de molho de tomate;
3 ovos

Modo de fazer:
Limpe o espinafre e cozinhe as folhas com muito pouca água, temperada com sal, até que murchem.
Escorra e pique bem.
Misture o queijo minas com a manteiga e o espinafre.
Cozinhe as batatas, sem descascar, em água fervente temperada com sal, até que fiquem cozidas, mas ainda firmes.
Descasque e corte em rodelas bem finas.
Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
Numa forma refratária, coloque o óleo, espalhando bem, a metade das rodelas de batata, o espinafre misturado com o queijo e as rodelas de batatas restantes.
Misture o molho de tomate com os ovos e despeje sobre as rodelas de batata.
Asse no forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até se formar uma crosta dourada na superfície.
Dica: Reserve os talos do maço de espinafre para preparar outras receitas, pois são saborosos e nutritivos. Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/
******
A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).
Tweets
Voltar ao Início