RECEITA DA LOLA: Talharim com abobrinha

07/01/2020

RECEITA DA LOLA: Talharim com abobrinha

Ingredientes

300 gramas de macarrão talharim

2 abobrinhas

2 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola média picada

1 envelope de caldo de legumes em pó

1 pote de iogurte natural

2 colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) picada

1 colher (sopa) de cebolinha-verde picada

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

sal a gosto

pimenta-do-reino a gosto

 

Modo de fazer: Cozinhe o talharim al dente e reserve. Rale as abobrinhas na parte grossa do ralador. Reserve. Em uma panela, aqueça a manteiga, doure a cebola, junte o caldo de legumes, o iogurte, a abobrinha, o sal e a pimenta-do-reino. Misture levemente e deixe no fogo brando (160 ºC) durante 3 minutos ou até aquecer bem. Desligue o fogo e acrescente o talharim. Salpique a salsinha, a cebolinha, o queijo parmesão e sirva em seguida. 

Dica: se preferir, substitua o iogurte por creme de leite.

*********************

A Receita da Lola vai ao ar às terças, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210)

Tweets
Voltar ao Início