RECEITA DA LOLA-BOLINHO DE CARNE MOÍDA

30/10/2018

BOLINHO BOLIVIANO – BOLINHO DE CARNE MOÍDA

 

Ingredientes:

Para a massa

2 xícaras de leite

1/2 xícara de manteiga (100g)

2 xícaras de farinha de trigo (240g)

Sal a gosto.

 

Para o recheio

2 colheres (sopa) de óleo

1 cebola pequena picada

200g de carne moída

1/3 de xícara de azeitonas verdes picadas

1/3 de xícara de uva passa

2 ovos cozidos e picados

1/3 de xícara de salsinha picada

Sal e pimenta dedo-de-moça a gosto

 

 

Para fritar

3 ovos ligeiramente batidos

1 e 1/2 xícara de farinha de rosca

Para polvilhar

1 xícara de açúcar

1 colher (sopa) de canela em pó

 

Modo de fazer:

Numa panela, coloque o leite, a manteiga e o sal e leve ao fogo. Quando levantar fervura, adicione a farinha de trigo de uma só vez e mexa até formar uma bola cozida. Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, abra a massa com um rolo, numa superfície polvilhada com farinha, ou faça bolinhas. Reserve. Prepare o recheio: numa panela com óleo, refogue a cebola até murchar. Acrescente a carne e frite até que perca a cor rosada. Tempere. Adicione os ingredientes restantes e deixe esfriar um pouco. Coloque um pouco do recheio no centro da massa e feche, apertando bem as bordas. Passe no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo bem quente. Depois de frio, passe no açúcar misturado com a canela.

Fonte: https://www.receitasdecomidas.com.br/boliviano.html 

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A Receita da Lola vai ao ar toda terça-feira, na Vanguarda FM (94,9), às 9h40, e também dentro do Programa Mulher de Vanguarda( toda terça, às 09h45, na Vanguarda AM-1210).

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